今日のカセリーヌ
2017年02月06日
今日のカセリーヌ
高1 中国風料理の調理実習
【中国風料理】麻婆豆腐、きゅうりともやしのナムル・春雨と卵のスープを作りました。
2回目の調理実習だったので、手際よくできました。思ったよりも辛くなく、花山椒の香りを楽しみました。
麻婆豆腐は、辛さがちょうどよくできた。
ナムルは、さっぱりできて良かった。
スープは、味が薄かったので、塩を足した。
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![](/files/oshirase/2016nendo/%E6%89%8B%E8%8A%B8%E8%A2%AB%E6%9C%8D/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A2%A8%E6%96%99%E7%90%86/DSCF0070.JPG)
もやしのひげ根をちゃんととった。
花山椒の香りがすごくきつかったが、あまり辛くなく食べられて、 よかった。
家のとは、違う感じで、おいしかった。
周りを見て、行動した。
班のメンバーで声かけあい、やるべきことを確認しつつ、 調理した。
主菜・副菜・主食までしっかり食べることができて、満足。
家族にも作ってあげたい。
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