2024年08月10日

クラブ・委員会活動

【中高吹奏楽部】東京都高等学校コンクールに出場しました

ごきげんよう。中高吹奏楽部です。

本日、ルネこだいらで行われた東京都高等学校吹奏楽コンクールにC組編成として出場しました。私たちが演奏した「ルーマニア民俗舞曲」は、6つの舞曲で成り立っていて、それぞれ違う雰囲気を出すのに最初は慣れませんでした。1人1人がソロパートを演奏するつもりで練習に臨みましたが、まだまだ課題が山積みです。「銀賞」の結果をしっかりと受け止め、次に進みたいと思います。

「コンクールに出場して、音楽の難しさや楽しさを知るとともに、いつも以上に部員が団結できたことが、これからの活動の源になると感じました。今回学んだことを生かして活動していきたいと思います。」部長H.T.

東京家政学院の吹奏楽部に興味を持っていただけましたら、8月25日、9月22日(日)実施の高校オープンスクール(クラブ体験)はまだ予約枠に空きがありますので、ご参加お待ちしております♪

※8月31日実施の中学説明会(クラブ体験)は、現在満席となっております。ご予約ありがとうございます!

♪ローズホールでの練習風景♪