2024年08月03日

夏休みに入って、早いもので2週間が経過いたしました。…7月早すぎませんでしたか??7月ありましたかね。(あるだろう)クラブ、体育祭や文化祭の委員、講習など、多くの生徒が登校していましたが、明日から1週間ほどお掃除などで学校もお休みモードに入ります。

十数年前の私は、7月中に宿題をすべて終わらせて(ここまでは良いのですが…)友達に勝ち誇った顔をしながら、8月は部活に行くか遊びに行くかでenjoyし、9月には夏休み前の学習内容をすべて忘れるという愚かなことをしておりました。みなさん、宿題の進みはいかがですか?計画的にいきましょう。

学校閉鎖期間明けには、8/25に高校説明会、8/31に中学説明会があります。どちらも大人気のクラブ体験です!特に中学の方は予約枠が埋まりそうなクラブがあったため、枠を拡大したものもあります。HPトップ予約ボタンから要チェックです!

しばらく更新もお休みしますが、また閉鎖期間明けに(画面上で)お会いしましょう!