2024年07月10日

【高1,2学年】大学見学会

ごきげんよう。

高1,2学年です。

7月10日(水)に高1,2学年合同で、9つの大学に分かれて見学会に行ってきました。

大学のスタッフさんが親切にお出迎えしてくださり、細かく学部学科の説明や、在学生による校舎案内など盛りだくさんの内容でした。さらには、カフェテリアで管理栄養士さんが献立を考案している学食をごちそうになりました。発芽米など健康的でとてもおいしかったです。

【以下生徒感想】

●一年生の時にも見学に行って、前回は説明中心のオープンキャンパスだったけれど、今回は食堂など体験型のオープンキャンパスだったので大学生の方の雰囲気を感じとれ、大学生活を想像することができた。

●美術大学にいったことが無かったが新しい発見を得られた。 今後も違う分野をみていきたい。