2024年07月15日

中学説明会にご参加いただきましてありがとうございました。

受験生、保護者の皆様、ごきげんよう。中学説明会を開催いたしました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

今回は、社会・理科×2・美術・家庭科・英語からお好きな体験を選んでいただきました。

社会は、粘土で日本列島☆理科は、バスボムとキラキラボトル☆美術は、ゴム印ハンコ☆家庭科は、フルーチェのかたまるヒミツ☆英語は、イニシャルブレスレット☆

今回は自由研究がテーマでした。もうすぐ夏休み!自由研究の宿題には、ぜひ今回の題材を使ってみてくださいね〜

また、全体会場では中学1年生の生徒に1学期の様子などを発表してもらいました。緊張するとは言っていましたが、笑顔で堂々と発表してくれました☆

多くの方々とお話できて、とても嬉しいです!ありがとうございました。次回の中学説明会は8月31日、クラブ体験の説明会です!ご予約をお待ちしております。

★Instagram、ぜひフォローやイイネをお願いいたします!

家政学院公式Instagram