2024年04月30日

【保健体育科】運動能力調査実施

ごきげんよう。

4月30日(火)に運動能力調査を、四ツ谷外豪公園運動場にて実施しました。

天気予報が生憎の雨マークが数日前から付くようになり、開催できるがどうか微妙な予報が続きました。

しかし、生徒達の運動能力を是非実施したい!!(雨天中止の場合、通常授業)という熱い思いが天候に伝わったようで、雨雲がぬける予報にかわり、無事実施することができました。朝の準備では、体育委員会や体育系クラブの生徒達がテキパキと準備をしてくれました。小雨が降ったりする天候の中、生徒達は伸び伸びと各種目の測定を行っていました。あちらこちらから、応援する掛け声も聞こえてきました。中学生は測定終了後、6月に実施する球技大会の練習も行いました。来年は、是非安心晴れマーク予報で実施したいと感じました。小雨降る中、生徒達は一生懸命測定を実施していたのが印象的でした。

それでは、ごきげんよう!!