今日のカセリーヌ
2023年01月27日
今日のカセリーヌ
【高1学年】調理実習で満腹です。
ごきげんよう。
高校1年生の家庭基礎の授業で調理実習をしました。
メニューは、「親子丼・涼拌三絲(はるさめの和え物)・ 青菜丸子湯(肉団子のスープ)」です。
親子丼は、1人分ずつ親子なべで卵でとじました。
キュウリやハムのせん切りは、疲れました。
肉団子のうまみがでたスープはチンゲン菜入りでおいしかったです。
班の人と協力しながら作り、満腹です。
2023年01月27日
今日のカセリーヌ
ごきげんよう。
高校1年生の家庭基礎の授業で調理実習をしました。
メニューは、「親子丼・涼拌三絲(はるさめの和え物)・ 青菜丸子湯(肉団子のスープ)」です。
親子丼は、1人分ずつ親子なべで卵でとじました。
キュウリやハムのせん切りは、疲れました。
肉団子のうまみがでたスープはチンゲン菜入りでおいしかったです。
班の人と協力しながら作り、満腹です。