今日のカセリーヌ

2020年02月27日

クラブ・委員会活動

きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、「ガトーショコラ」と「おろしハンバーグ」と「ポテトサラダ」を作りました。
ガトーショコラは、とても濃厚で、完成したときにべちゃっとしないようにサックリまぜるようにしました。

ハンバーグは、形を作るときに真ん中をへこませて、火が通りやすいように作りました。味付けは、甘めの和風おろしソースに挑戦しました。
ポテトサラダは、粉ふきいもにしてから、ゆで卵・きゅうり・ハムを加えて作りました。
全部おいしかったです!
今年度最後の部活動でした。
いろいろなことがありましたが、楽しい1年間でした。先輩がた ありがとうございました~‼

» 一覧に戻る

中学受験の方へ(説明会日程・申込み)

高校受験の方へ(説明会日程・申込み)