今日のカセリーヌ

2020年01月30日

クラブ・委員会活動

きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日の部活では、「けんちんうどん」と「みかんゼリー」を作りました。


うどんは、生地から手作りで、こねる時力が必要で少し大変でした。

けんちんうどんは具がたくさん(大根・人参・里芋・こんにゃく・ごぼう・油揚げ・青ネギ)で、寒い冬にピッタリでした。


みかんゼリーは、砂糖とアガー(海藻の凝固剤)をだまにならないようによく混ぜたら、上手にできてよかったです。


ガッツリとしたけんちんうどんとさっぱりとしたみかんゼリーは相性がバッチリでした!

» 一覧に戻る

中学受験の方へ(説明会日程・申込み)

高校受験の方へ(説明会日程・申込み)