今日のカセリーヌ

2020年01月16日

クラブ・委員会活動

きょうの料理部

ごきげんよう。中高料理部です。

今週は、「きのこととまとのピザ」と「チョコソースのデザートピザ」を生地から発酵させて作りました。

「きのこととまとのピザ」はサラミとマッシュルーム、エリンギなどを手作りのトマトソースにのせました。

具をたくさんいれたので、普通のピザよりボリュームがあって、おいしかったです。

「チョコソースのデザートピザ」は、マシュマロとチョコが混ざって、とてもおいしかったです。上にバナナものせたので、良いアクセントになりました。

簡単に作れて、アツアツでおいしかったので、また作りたいです。

» 一覧に戻る

中学受験の方へ(説明会日程・申込み)

高校受験の方へ(説明会日程・申込み)