今日のカセリーヌ
2019年11月14日
クラブ・委員会活動
きょうの料理部
ごきげんよう。中高料理部です。
今日は、『ベークドスフレチーズケーキ』と『手作りタピオカのミルクティー』を作りました。
チーズケーキは、卵白を泡立ててメレンゲにしたので生地がフワフワでした。チーズ感が強めで、ボリュームがあり、とても美味しかったです。
タピオカミルクティーは、真っ白いタピオカ粉から作ったのですが、1粒1粒大豆くらいのサイズに丸めるのが大変でした。その分紅茶で入れたミルクティーと美味しく感じました。タピオカは、黒糖の味がしっかりついていて、もちもちでした。
どちらも作るのが大変でしたが、手作りのタピオカは達成感がありました。