今日のカセリーヌ
2019年05月09日
クラブ・委員会活動
きょうの料理部
ごきげんよう。中高料理部です。今日は、令和最初の活動です。 新入部員は、中1が 4人、高1が12人を迎えました。
「コーンクリームパスタ」と「クリーム白玉あんみつ」 を作りました。
コーンクリームパスタは、 新玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めるのが大変でした。 コーンの甘みが引き出され、クリーミーで美味しかったです。
あんみつは、令和を祝して和風のデザートを作りました。 豆腐白玉も寒天も簡単に作れましたが、とても本格的でした。
新しく入ってくれた1年生の協力もあり、 はやく作ることができたました。
これからは、先輩として部を引っ張っていけるように頑張ります!