今日のカセリーヌ
2019年02月18日
今日のカセリーヌ
【中2学年】 調理実習
ごきげんよう。
本日の3、4時間目は家庭科の調理実習で、武蔵野調理師専門学校から講師の先生に
来ていただき、修学旅行でいくシンガポールの料理を作りました。
メニューは「海南鶏飯(海南チキンライス)」と「新嘉坡麺(シンガポール炒め麺)」でした。
講師の方にアドバイスをもらいながら班員と協力してつくっていきました。
きれいに盛り付けて、おいしく頂きました。
新嘉坡麺はカレー味のビーフンで、チキンライスには3つのソースもつけました。
本場の味にどれだけ近いものができてのかは、来年、シンガポールで確認してきましょう。
武蔵野調理師専門学校の先生方、今日はありがとうございました。