今日のカセリーヌ
2019年02月06日
今日のカセリーヌ
[中1学年]調理実習
中1学年、本日の1・2時間目は家庭科の調理実習で、献立は、「煮込みうどん」と「青菜のたまごとじ」でした。
材料の切り方、出汁の取り方、ほうれん草やうどんのゆで方や煮込み方を学びました。
今年度2回目の調理実習でしたので、前回よりもスムーズに進みました。
寒い日にぴったりな煮込みうどんを試食して、生徒は満足そうでした。
2019年02月06日
今日のカセリーヌ
中1学年、本日の1・2時間目は家庭科の調理実習で、献立は、「煮込みうどん」と「青菜のたまごとじ」でした。
材料の切り方、出汁の取り方、ほうれん草やうどんのゆで方や煮込み方を学びました。
今年度2回目の調理実習でしたので、前回よりもスムーズに進みました。
寒い日にぴったりな煮込みうどんを試食して、生徒は満足そうでした。