今日のカセリーヌ
2019年01月24日
クラブ・委員会活動
きょうの料理部
ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『マカロニグラタン』と『いちご大福』を作りました。
グラタンは、バターと小麦粉を焦がさないように混ぜるのが大変でした。鶏肉・たまねぎ・ほうれん草の具がチーズとホワイトソースにうまく絡んでいて、美味しかったです。
いちご大福は、白玉粉を使って、お餅よりも簡単に大福の皮を作りました。でもベタベタして量が多くて、包む時に破れてしまわないようにつくるのが大変でした。甘酸っぱいいちごとこしあんの甘さがちょうど良かったです。
各班、失敗なく作れていたようなので、良かったと思います。今年度は、クラブ活動日が残り2回となりました。最後まで楽しく活動したいと思います!!