今日のカセリーヌ
2018年10月04日
クラブ・委員会活動
きょうの料理部
ごきげんよう。中高料理部です。
今日は、文化祭直前の部活動でした。今回も文化祭で販売する『麻婆豆腐丼』と『ココアマフィン・ほうじ茶マフィン』を作りました。
麻婆豆腐は炒めて炒るときに豆腐がくずれないよう気を付けました。味付けは、ピリ辛で、仕上げにごま油と花さんしょうをを入れているので、よい香りがして、とてもおいしく仕上がりました。
ほうじ茶マフィンは、ほうじ茶の茶葉を沢山入れているので、ほうじ茶の風味が感じられて、とても美味しいです。
1日めは、ココアマフィン、2日めはほうじ茶マフィンを販売します。
中庭の料理部のテントにぜひ来て下さい!