今日のカセリーヌ 2018年06月14日 クラブ・委員会活動 今日の料理部 ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『サイゼリア風ミートドリア』と『お豆腐白玉』を作りました。 ミートドリアは、ミートソースとホワイトソースを作り、サフランライスの上にチーズと重ねて、オーブンで焼き目をつけました。焦がさないように気をつけました。それぞれのソースにチーズがきいてておいしかったです。 お豆腐白玉は、水の代わりに絹ごし豆腐を使いました。食べるときに、もちもちツルンの食感で、あんことアイスを添えて食べました。豆腐で作ると、冷蔵庫に入れても、次の日でもやわらかさが続きます。初めて豆腐で白玉を作りましたが、とてもおいしかったです。 » 一覧に戻る クラブ・委員会活動 2024年度 2023年度 2022年度 2021年度 2020年度 2019年度 2018年度 2017年度 2016年度 今日のカセリーヌ 2024年度 2023年度 2022年度 2021年度 2020年度 2019年度 2018年度 2017年度 2016年度