今日のカセリーヌ
2018年04月26日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。中高料理部です。
きょうは、新入部員を迎えた初めての部活でした。
元気いっぱいに、『あんかけ焼きそば』と
陽気に『抹茶マフィン』を作りました。
あんかけ焼きそばは、たくさんの具材を入れ、 いろんな切り方に挑戦しました。味付けは、新入部員と協力して、 おいしくできました。
抹茶マフィンを焼くときには、オーブンを使用しましたが、 オーブンの使い方を一緒に教えることができました。 材料を混ぜていくだけで、ふっくら& しっとり濃い味のマフィンができました。
今日の1回目のメニューは、1年生にとっては、 料理の基礎がたくさん入った良いメニューだったと思います。
このメンバーで1年間がんばって活動していきたいと思います。