今日のカセリーヌ
2018年04月19日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。
今年度初めての料理部の活動は、仮入部でした。どれくらいの新入生が来てくれるのか不安でしたが、たくさんの1年生が来てくれてよかったです。
今日のメニューは、プレーンと紅茶のマフィンを作りました。オーブンで焼くときに15分以上焼いてしまうと焦げてしまうので、ちょうどよい焼き加減で完成させることができました。いつものカップケーキよりバターが多くしっとりしていて、とてもおいしかったです。
初めての後輩と一緒にお菓子を作って、とても気を遣いました。教えることが難しくて、もう先輩はいないという不安の中で、上手にできてほっとしました。色々なクラスや学年の枠を越えて、話す事ができて、楽しく作れました。
来週から、本格的にクラブ活動が始動します。
今年度も『今日の料理部』で活動報告を発信していきます。