今日のカセリーヌ
2018年02月22日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『 バターライスオムライス』と『いちごのカスタードタルト』 を作りました。
オムライスは、 溶き卵に牛乳を入れて普通よりもふわっと仕上がりました。 焼くときには油を少し多めに入れ、いい感じに半熟に焼けました。 ピラフにはバター、コンソメ、ウィンナー、 たまねぎを入れとても食感がよかったです。 ケチャップをかけるか、ケチャップ・ソース・ 牛乳の特製ソースをかけるか、お好みで。
いちごのカスタードタルトは、タルト台(パートシュクレ) も手作りしました。アーモンドプードルが入り、 サクサクのタルト台ができました。 タルトとカスタードがとても合っていて、 そこに甘酸っぱいいちごの組み合わせがとてもおいしかったです。 カスタードクリームも卵黄から作りとても大変でしたが、 その分おいしかったです。
今日で今年度のクラブ活動は、最後です。