今日のカセリーヌ
2017年11月16日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。中高料理部です。今日は『ラザニア』と『チョコチップクッキー』を作りました。
ラザニアは、ミートソースとホワイトソースとラザニア生地を交互にミルフィーユ状に重ね、チーズを乗せて焼くパスタ料理です。ミートソースはどの班も失敗なくできましたが、ホワイトソースは、ダマができないように、また焦がさないようにするのが、大変でした。トマトの酸味が効いていたり、チーズがとろけていたり、焼き具合がちょうどよく、とてもおいしくできました。
チョコチップクッキーは、材料を混ぜるだけで簡単に作れました。クッキーの周りはサクサクしていて、中はしっとりで、こちらもおいしくできました。
とても簡単においしく作れるので、家でも作りたいです。