今日のカセリーヌ
2017年11月02日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。
中高料理部です。
今回のクラブ活動で作ったものは、『餃子』と『さっぱりもやし』と『杏仁豆腐』です。
餃子は、皮に包むあんの分量の加減が難しかったですが、協力してみんなで包みあげ、完成させました。蒸し焼きにするときに、水の量を多めに入れました。完成した時は、テレビのCMみたいにおいしそうな感じでできました。
さっぱりもやしは、餃子の油っぽさとは違って、酢が効いていてさっぱりとした感じでとても合いました。
杏仁豆腐は、、粉寒天は溶けにくいので、しっかり沸騰してから2分ほど混ぜ合わせるのがコツです。
失敗せずに3品作り終えたので、良かったです。