今日のカセリーヌ
2017年02月18日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。
今日は、『簡単ロコモコ風どんぶり』と『超しっとり絶品パウンドケーキ』を作りました。
ロコモコ風どんぶりは、挽肉と野菜を焦げないように炒めて、調味料を入れすぎないようにしました。
目玉焼きは、半熟にしてトロトロにしてのっけました。お肉と卵のハーモニーが口の中で広がって、おいしかったです。
パウンドケーキは、料理部の卒業される先輩たちに感謝の気持ちを込めて作り、プレゼントしました。チョコチップと紅茶の2種類作りました。作るときに薄力粉を分けながら入れた方がよかったです。ほどよい甘さで紅茶の香りがとても良かったです。