今日のカセリーヌ
2017年01月19日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。料理部です。
今日は、カルボナーラとラングドシャを作りました。
カルボナーラは、ベーコンと生クリーム入りのホワイトソースをパスタに絡ませて食べます。ホワイトソースを焦がさないようにするのが大変でした。卵黄も入って濃厚でおいしかったです。
ラングドシャは、卵白をバター・砂糖・小麦粉と、混ぜ合わせて焼きました。大きさと1個の量に気をつけて焼きました。初めてラングドシャを作りましたが、うまくできて、自分で作れるなんて感激しました!
今日は、来年度の学校案内パンフレット用の写真撮影がありました。
たくさん写真を撮ってもらいました。どの写真が使われるのかなぁ・・・