今日のカセリーヌ
2016年11月24日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。中高料理部です。
今回は、『ハンバーガー』と『クラムチャウダー』を作りました。
ハンバーガーは、バンズから作ったので、発酵させるのに時間がかかって、大変でした。パテは、牛肉100%で肉汁がたっぷり出ていて絶品でした!ソースは、ヨーグルト・ケチャップ・マヨネーズを混ぜただけなのに、モス野菜バーガーを思わせるおいしさでした。手間がかかったけど、とても美味でした。
クラムチャウダーは、野菜になかなか火が通らず、固いままにしてしまった班もありました。味は、アサリのだしがよく出ていて、おかわりをしました。今まで食べたクラムチャウダーの中でいっちばん!おいしかったです。
次回は、"早い"、"安い"、"うまい"をモットーに作っていきたいと思います。