今日のカセリーヌ
2016年10月27日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう。中高料理部です。
文化祭で『あんかけ焼きそばとバナナマフィン』を買ってくださった皆様、ありがとうございました。
「おいしかった」という言葉をいただいて、とてもうれしかったです!!
今日は、「ジューシーなぎょうざ」と「簡単かぼちゃのケーキ」を作りました。
「ぎょうざ」は、野菜をたくさん入れてシャキシャキした食感にしました。羽根付きにし、1人7~8個ほど食べたのでボリューミーで満足でした。
「かぼちゃのケーキ」は、ハロウィンに合わせたメニューにしました。口に入れた瞬間かぼちゃ本来の味がしました。
また、おうちでも作ってみたいです。