今日のカセリーヌ
2016年05月12日
クラブ・委員会活動
今日の料理部
ごきげんよう!!今日、作ったのは、『節約☆揚げない☆ムネ肉でチキン南蛮』と『カントリーマアム風ソフトクッキー♡』です。
『節約☆揚げない☆ムネ肉でチキン南蛮』は、焦げないように時々、確認するのが注意することです。下味をつける時に味がつきやすいようにと、火を通しやすくするようにフォークで穴を開けました。タルタルソースは、きゅうりと玉ねぎを細かくして、味見をしながら濃くなりすぎたり、薄くなりすぎないように調味料の調節に気をつけました。
ちょっと焦げ目があった方がパリパリして、おいしかったです。
お菓子は『カントリーマアム風ソフトクッキー♡』です。初心者でもできる簡単なクッキーです!
今回は、ココアとバニラ味にしました。生地の大きさは直径3cmくらいがちょうどいいと思います。焼きたては、ココアとバニラの香りがしていて、外がさくさくで中がしっとりしていて、おいしかったです。
簡単なので家でも作ってみようと思います!