2021年01月28日

中学受験生のみなさんは、受験が近づいてきましたね!先日の高校入試同様、感染症対策をしっかり行い、みなさんをお待ちしております。

受験生のみなさんも今頃頑張っていると思いますが、本校の生徒も違う場面で頑張っております。本日は、高1学年の体育で実施した持久走の様子を紹介します。持久走と聞くと「え。。。」と思うかもしれませんね。生徒も最初は「えーーーーー」というリアクションをしていましたが、始まるとなんだかんだで競い合って楽しく走ることができました!ペアを組んで1周ごとのタイムを計測しながら、「がんばれー!」と声をかけあう、とても美しい光景を見ることができて私は嬉しいです。(←急に感想)

こちらはペアを応援する良い感じの図です。

お互いに高めあえる仲間って良いですよね!私も一緒に走りましたが、ふくらはぎがプルプルで明日が恐ろしいです。生徒のみなさんも受験生のみなさんも、体調管理に気を付けてくださいね。ではまた、ごきげんよう!