2020年09月01日

長らく更新が滞っておりましたが、2学期も広い心と温かい目でご覧くださいね、よろしくお願い致します。

本日、9月1日から2学期です!…というのは昨年度までの話で、今年度は1週間前から2学期に入りました。本来ならば、始業式に全学年で避難訓練をします。今年度は実施できなかったため、昨日のHRを使って高1学年だけで実施してみました。

いつもはおしりの下にある防災頭巾をしっかりかぶり、整列まで速やかにできました。避難するような事態にならないことが理想ですが、最近は何が起こるか分からない世の中です。いつ避難することになっても良いように、防災グッズの確認などもしておきたいところですね。私は小学校の頃の防災頭巾を家に置いています。みなさん、学校で配布されるカンパンは非常用です。もらったその場で食べてしまう人なんていませんよね?!