2020年07月13日

先日、高1学年で進路ガイダンスを実施しました。まずは教務の先生から、高2・3でのコース制についてと、それに伴う科目選択の説明を聞きました。本校には、文系・理系に加えて家政児童進学コースと管理栄養進学コースがあるのが特徴です。各コースで、それぞれ特に重要な科目を強化することができます。

次に、進路の先生から推薦や一般などの入試についての説明を聞きました。これから、大学入試改革もさらに進んでいくので、人任せではなく1人ひとりがしっかり理解していく必要がありますね。

みなさんしっかりメモを取りながら真剣に聞いている様子が見られました。進路については悩ましいこともあるかと思いますが、まずは科目選択をじっくり考えてもらえればと思います。ではまた、ごきげんよう!