2020年06月18日

新入生・在校生のみなさん、受験生のみなさん、ごきげんよう!校内の様子をお届けシリーズ★Season2です。

授業も再開し、だんだんと学校生活にも慣れてきたように感じます。授業中の様子をいくつか紹介しましょう!

まずは中1学年です。さすがピカピカの中学1年生、毎日元気です!教室に入ると、大きな声で「ごきげんよう~!」と自分たちから挨拶をしてくれました。とても気持ちが良いですね!ソーシャルディスタンス確保のため、机をくっつけて相談などはできませんが、可能な範囲で協力して問題に取り組みました。

次に高1学年です。こちらも負けていません、元気いっぱいです!今日はいままでの復習プリントを解いてみました。まずは己の力だけで解いてみようの図↓

そして、あーーーもう分からない!誰か助けて!の図↓

何とか助け合って空欄を埋めることができました。まだまだ制限がある中での授業ですが、教員も生徒も工夫しながら取り組んでおります。ではまた、ごきげんよう!