2020年05月07日

【校内の様子をお届け♪⑨】

新入生・在校生のみなさん、受験生のみなさん、ごきげんよう!

休校期間中ですが校内の様子をお届けシリーズです。

1週間ぶりの登場ですが、みなさん楽しみに待っていてくれましたか?(ココ、はーい!って言うところですよ)GWは何をして過ごしたでしょうか。私は友達と今ハヤリのZoomお茶会をしたり、運動しようかなぁと思ったが暑いからやめたり(誰か“減量”ウィークだとか言っていたような…)、あとはオンライン授業のことを考えていたら、知らぬ間にGWが終わっていました!

休校が延長になってしまい、みなさんとお会いできず残念です。しかし、生徒のみなさんとはZoomでコミュニケーションが取れたり、Web説明会を申し込みしてくださる受験生のみなさんも多くいらっしゃったり、嬉しい時間もあります。このマガジンは、少しでも学校の雰囲気を感じながら、ほんのひととき和んでいただければ…というコンセプトで更新しておりますので、ぜひ引き続きご覧くださいね。次回からは、マガジンで校内ツアーを開催しようと思っています。教室や施設をまわりますので、お楽しみに!ではまた、ごきげんよう!