2020年04月15日

【校内の様子をお届け♪①】

新入生・在校生のみなさん、受験生のみなさん、ごきげんよう!

休校期間中ですが、少しでも学校の雰囲気を感じられるよう、校内の様子をこちらで紹介しようと思います。

ということで本日は、リニューアルした施設を紹介します。第一弾は、理科室です。(実は春休み中に着々と工事が進んでおりました!)地下理科室の代わりに、高校校舎3階・第一理科室のとなりに1つ増えました。

第一理科室を横目に見ながら進むと…、こんなところにスロープが…?!

そして、こちら!「化学生物学研究室」略して「化生研」です。

読み方も、化生=家政でピッタリですね。今度から私は「化生研の女」と名乗ろうと思います。(冗談が過ぎました)

実験器具入れ替え中の様子を少しだけお見せします。全貌は、学校が始まってからのお楽しみということにしましょう。

では、早くみなさんとお会いできる日を楽しみにしています。時々更新する予定なので、良かったらご覧くださいね。