2020年02月17日

【中学】役員選挙・如月祭

ごきげんよう!中学生徒会です。先日、生徒会の役員選挙と如月祭が行われました。

役員選挙では、次期会長・副会長候補の演説に加え、それぞれクラスの仲間による応援演説も行いました。みなさん堂々と演説できていて、とても立派でした!これから、学校の中心となって盛り上げていってほしいです。

如月祭とは、中学生だけの文化祭のような行事です。英語で自己紹介をしたり物語を読んだりする発表や、クラブ・有志による発表などがありました。練習の成果を発揮できたようで良かったです!最後に、それぞれの委員会の2年生から、お世話になった3年生へ花束を贈り感謝の気持ちを伝えました。

気が付けば、もう2月も終わりますね。1年があっという間に過ぎていきました。それだけ充実した時間だったのでしょう!いまのクラスで過ごすのは残りわずかですが、悔いのないよう楽しく過ごしてくれればと思います!