2019年03月12日

【高2学年】 高3の合格体験談を聞く会と志望理由書講座を実施しました。

ごきげんよう。高2学年です。

今日は高1学年と合同で高3の先輩の受験体験談を聞きました。

8名の高3の生徒が大学受験に向けてどのように勉強したのか、この春から受験生としてどのように生活していくのかなど、

とても参考になるお話をしてくれました。

みな真剣に聞いており、新高3として心が引き締まったのではないかと思います。

貴重な時間を割いてお話してくれた高3の先輩方ありがとうございました。

体験談を聞いた後は、外部の講師の先生を招いて高2だけで志望理由書講座を実施しました。

大学受験での志望理由書の書き方や、書く上での注意点など、

細かい点まで丁寧に説明してくださり、大変勉強になる講座でした。

生徒達も受験生として自覚をもってくれているようで、必死にメモを取ったり、とても真剣にお話を聞いていました。

さて、いよいよこの学年も受験生として動き始めます。

大変な一年になるかと思いますが、自分の将来の目標に向けてがんばっていきましょう!