文字サイズ

Magazine

2018年06月14日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『サイゼリア風ミートドリア』と『お豆腐白玉』を作りました。
ミートドリアは、ミートソースとホワイトソースを作り、サフランライスの上にチーズと重ねて、オーブンで焼き目をつけました。焦がさないように気をつけました。それぞれのソースにチーズがきいてておいしかったです。
お豆腐白玉は、水の代わりに絹ごし豆腐を使いました。食べるときに、もちもちツルンの食感で、あんことアイスを添えて食べました。豆腐で作ると、冷蔵庫に入れても、次の日でもやわらかさが続きます。初めて豆腐で白玉を作りましたが、とてもおいしかったです。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介