文字サイズ

Magazine

2018年06月06日

今日のカセリーヌ

【中1学年】大学フードマネージメントに参加しました。

ごきげんよう。中1学年は本日昼休み、東京家政学院大学健康栄養学科のフードマネージメントに参加しました。

(大学の健康栄養学科の学生さんが献立した給食を、中1学年の生徒が試食します。)

メニューは、”鰆の梅じそソースがけ”と”豚しゃぶトマト”が選べます。

生徒は終始和やかに給食をいただいていました。

感想として「ご飯が美味しい」「トマトが甘い」「デザートをもっと食べたい」などが挙げられました。

中1学年の生徒は、中間テストが終わり、少し気持ちも緩めるひとときでした。

お世話になりました、大学の先生方や学生の皆さま、ご協力ありがとうございました。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介