2018年05月10日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『懐かしまろやかナポリタン』と『バナナカップケーキ』をつくりました。

ナポリタンは、具材が多く(しいたけ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージ、コーン)、切るのが大変でしたが、味付けは、ケチャップ、ウスターソース、牛乳に砂糖が隠し味ではいり、とても美味しく出来ました。

作ってて焦げそうになったり、味がうすくて、調節したり、しっぱいしそうになりました。

バナナカップケーキは、何回も作ってきたので、うまくできました。

このバナナカップケーキは、6月9日(土)午後の中学学校説明会のクラブ体験で、小学生の皆さんと一緒に作ります。ぜひバナナカップケーキを料理部員と一緒に作りましょう。おいしいですよ♡