2018年05月19日

【中1学年】オリエンテーション旅行 ~2日目~

ごきげんよう!!

2日目は無人島の沖の島で指導員の説明を受けながら、ビーチコーミングを行いました。沖の島では珍しい貝殻がたくさんあり、指導員に教えてもらいながら貝殻拾いをしました。この貝殻は美術の作品つくりに使用します。また、浜辺での活動だったので押し寄せる波で遊んだりもしました。

次に農作業体験としてそら豆に収穫を行い、袋いっぱいにそら豆をいただいました。また、農家の方が剥く作業をしていたのでみんなでお手伝いをしてきました。

学校へは、千葉からフェリーに乗って久里浜へ渡りました。フェリーではたくさんの写真を撮ることができて楽しかったです。

この2日間を通して、みんなと仲良くすることはもちろん、協力し合うことの大切さを身につけることができました。この経験や身につけたことを、これからの学校生活で生かしていきたいと思います。