Magazine

2018年04月26日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

きげんよう。中高料理部です。
ょうは、新入部員を迎えた初めての部活でした。
気いっぱいに、『あんかけ焼きそば』と
気に『抹茶マフィン』を作りました。
あんかけ焼きそばは、たくさんの具材を入れ、いろんな切り方に挑戦しました。味付けは、新入部員と協力して、おいしくできました。
抹茶マフィンを焼くときには、オーブンを使用しましたが、オーブンの使い方を一緒に教えることができました。材料を混ぜていくだけで、ふっくら&しっとり濃い味のマフィンができました。
今日の1回目のメニューは、1年生にとっては、料理の基礎がたくさん入った良いメニューだったと思います。
このメンバーで1年間がんばって活動していきたいと思います。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介