Magazine

2018年02月22日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、『バターライスオムライス』と『いちごのカスタードタルト』を作りました。
オムライスは、溶き卵に牛乳を入れて普通よりもふわっと仕上がりました。焼くときには油を少し多めに入れ、いい感じに半熟に焼けました。ピラフにはバター、コンソメ、ウィンナー、たまねぎを入れとても食感がよかったです。ケチャップをかけるか、ケチャップ・ソース・牛乳の特製ソースをかけるか、お好みで。
いちごのカスタードタルトは、タルト台(パートシュクレ)も手作りしました。アーモンドプードルが入り、サクサクのタルト台ができました。タルトとカスタードがとても合っていて、そこに甘酸っぱいいちごの組み合わせがとてもおいしかったです。カスタードクリームも卵黄から作りとても大変でしたが、その分おいしかったです。
今日で今年度のクラブ活動は、最後です。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介