Magazine

2017年11月30日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。今日は、2学期最後の部活でした。
『ロールキャベツ ポトフ風』と『ベイクドチーズケーキ』を作りました。
ロールキャベツは、祖母を思い出す味でした。チーズケーキは、お店で売っているような本格的な味でした。
特にロールキャベツを巻く作業はふだんしない作業だったので、新鮮でした♪ 上手くしあがるか不安だったけど、実際にやってみるととても美しくできたので、うれしかったです♪
チーズケーキで工夫した部分は、焼き加減です。焦げすぎないようにうまく調節することができました。
どちらも、とても楽しく、美味しく作ることができました。(^o^)
また、食べたいです!!

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介