Magazine

2017年10月05日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。2学期4回目の活動です。
今日も前回同様、文化祭に備えて「キーマカレー・ターメリックライス、紅茶マフィン・プレーンマフィン」を作りました。
キーマカレーは、鶏挽肉と野菜と本格的なスパイスを組み合わせて作りました。前回よりも野菜をさらに細かく刻むことを意識して作りました。さらにスパイスの量を調節し、美味しいキーマカレーになってきました。
マフィンは2種類あり、形も良くなり、手際よく作れるようになりました

10月8日(日)、9日(月祝)の文化祭で、中庭の料理部のテントで販売します。
ぜひ食べに来てください。お待ちしています!

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介