Magazine

2017年09月21日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。2学期2度目の活動です。
今回も前回同様、文化祭に備えて、『キーマカレー、ターメリックライス、紅茶マフィンとプレーンマフィンを作りました。
キーマカレーは、鶏挽き肉のカレーです。本格的なスパイスを組み合わせ、前回より野菜を細かく刻むことを意識して作りました。また、前回とは異なるスパイスを使ったり、塩を調節するなどして工夫しました。
マフィンは何度も作ってきたので、段々と手際よく作れるようになってきました。
10/8(日)、9(月祝)の文化祭でキーマカレーと2種類のマフィンを販売するので、是非食べに来て下さい!!
お待ちしています。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介