Magazine

2017年05月11日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。今回は、新1年生が入部して初めての部活動でした。新しいメンバーでこの1年楽しく料理を作っていきたいです。ホームページで紹介していきます。
今日は、キーマカレーと紅茶チョコスコーンを作りました。キーマカレーは、野菜がたくさん入っていて、少しピリ辛でした。野菜の切り方でてこずっている班もありましたが、おいしくできて良かったです。
ご飯は、白米ではなく、ターメリックライスにし、いつもと違うキーマカレーになりました。中には、手違いで、ターメリックを入れ忘れてしまい、白米のまま炊いてしまった班もありましたが、白米でもおいしく食べられました。
紅茶チョコスコーンは、ほのかに紅茶の香りがし、チョコとマッチしていて、サクサクでおいしかったです。
どの班も失敗なく上手にできていました。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介