文字サイズ

Magazine

2017年02月06日

今日のカセリーヌ

高1 中国風料理の調理実習

【中国風料理】麻婆豆腐、きゅうりともやしのナムル・春雨と卵のスープを作りました。

2回目の調理実習だったので、手際よくできました。思ったよりも辛くなく、花山椒の香りを楽しみました。

麻婆豆腐は、辛さがちょうどよくできた。

ナムルは、さっぱりできて良かった。
スープは、味が薄かったので、塩を足した。
もやしのひげ根をちゃんととった。
花山椒の香りがすごくきつかったが、あまり辛くなく食べられて、よかった。
家のとは、違う感じで、おいしかった。
周りを見て、行動した。
班のメンバーで声かけあい、やるべきことを確認しつつ、調理した。
主菜・副菜・主食までしっかり食べることができて、満足。
家族にも作ってあげたい。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介