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Magazine

2017年01月19日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。料理部です。
今日は、カルボナーラとラングドシャを作りました。
カルボナーラは、ベーコンと生クリーム入りのホワイトソースをパスタに絡ませて食べます。ホワイトソースを焦がさないようにするのが大変でした。卵黄も入って濃厚でおいしかったです。


ラングドシャは、卵白をバター・砂糖・小麦粉と、混ぜ合わせて焼きました。大きさと1個の量に気をつけて焼きました。初めてラングドシャを作りましたが、うまくできて、自分で作れるなんて感激しました!

今日は、来年度の学校案内パンフレット用の写真撮影がありました。

たくさん写真を撮ってもらいました。どの写真が使われるのかなぁ・・・

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