文字サイズ

Magazine

2016年11月24日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。

今回は、『ハンバーガー』と『クラムチャウダー』を作りました。

ハンバーガーは、バンズから作ったので、発酵させるのに時間がかかって、大変でした。パテは、牛肉100%で肉汁がたっぷり出ていて絶品でした!ソースは、ヨーグルト・ケチャップ・マヨネーズを混ぜただけなのに、モス野菜バーガーを思わせるおいしさでした。手間がかかったけど、とても美味でした。

クラムチャウダーは、野菜になかなか火が通らず、固いままにしてしまった班もありました。味は、アサリのだしがよく出ていて、おかわりをしました。今まで食べたクラムチャウダーの中でいっちばん!おいしかったです。

次回は、"早い"、"安い"、"うまい"をモットーに作っていきたいと思います。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介