文字サイズ

Magazine

2016年10月27日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。中高料理部です。

文化祭で『あんかけ焼きそばとバナナマフィン』を買ってくださった皆様、ありがとうございました。

「おいしかった」という言葉をいただいて、とてもうれしかったです!!

今日は、「ジューシーなぎょうざ」と「簡単かぼちゃのケーキ」を作りました。

「ぎょうざ」は、野菜をたくさん入れてシャキシャキした食感にしました。羽根付きにし、1人7~8個ほど食べたのでボリューミーで満足でした。

「かぼちゃのケーキ」は、ハロウィンに合わせたメニューにしました。口に入れた瞬間かぼちゃ本来の味がしました。

また、おうちでも作ってみたいです。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介