文字サイズ

Magazine

2016年06月09日

クラブ・委員会活動

今日の料理部

ごきげんよう。今日作った料理は、『簡単♪しっとり♪バナナマフィン』と『簡単☆お好み焼き☆広島人も関西風が好き』を作りました。

『簡単♪しっとり♪バナナマフィン』は、とってもしっとりしていて、バナナの味がしっかりしみこんでいました。混ぜるときに切るように混ぜるのがポイントです。簡単に作れるので、家でまた作ってみたいです!文化祭の模擬店メニューの練習なので、がんばりました。

次は、『簡単☆お好み焼き☆広島人も関西風が好き』は、野菜の食感もきちんと残っていて、おいしかったです。混ぜるときに粉を少しずつ入れるのと焼いているときにこげていないかをチェックするのがポイントです。

» 一覧に戻る

アクセス

生徒からの学校紹介